Шанхайский водитель отрезал себе палец в доказательство своей невиновности

Сунь Чжунцзе / Шанхайский водитель отрезал себе палец в доказательство своей невиновностиШанхайский водитель Сунь Чжунцзе отрезал себе мизинец в доказательство, что он не промышляет частным извозом, пишет газета «Синьминь».

Происшествие произошло 14 октября, когда 19-летнего водителя задержали при попытке подвезти голосовавшего на дороге пассажира, переодетого офицера дорожной полиции. Сунь заявил, что не считает себя виновным и согласился подвезти человека, т.к. тот жаловался на больной желудок. Полицейские в благие намерения Суня не поверили и наложили на него штраф. После нескольких попыток опротестовать обвинения, шокированный полицейским произволом уроженец провинции Хэнань отрезал себе палец.

Данный инцидент стал ещё одним в череде скандалов связанных с новым методом поимки нарушителей «на живца», что позволяет шанхайской дорожной полиции выписывать штрафы, общей суммой превышающий несколько миллионов юаней в год.

В китайском интернете поднялась буря негодования, а в местных СМИ началась кампания в поддержку Сунь Чжунце и других пострадавших от противоречивых методах ловли, т.н. «чёрных таксистов» — частных извозчиков в Китае. Администрация нового района Пудун уже создала специальную команду из законодателей, политиков, адвокатов и журналистов, которые будут заниматься расследованием подобные дела.

Управление дорожной полиции заявило, что Сунь не находится под стражей. Тем не менее, публичных извинений пока принесено не было.


Комментарии

RSS 2.0 trackback
  1. avatar

    Вы его татушки покажите. Ведь отлично понятно кто он .

    ~ Павел Астахов, 11 ноября 2009, в 21:17 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *