Отметили наших

Посол С.С.Разов вручает грамоту С.С.Литвину

Русские «шанхайцы» собрали богатый урожай наград. 

В рамках Пятой конференции российских соотечественников, проживающих в Китае, которая состоялась 12-13 мая 2011 г. в Пекине, прошла, ставшая уже традиционной, торжественная церемония награждения соотечественников. Эта традиция возникла в 2008 году, на второй конференции соотечественников, прошедшей в Шанхае. С тех пор ежегодно Чрезвычайный и Полномочный посол России в Китае отмечает отличившихся соотечественников почетными грамотами.

На этот раз все награжденные, так или иначе, оказались связаны с Русским клубом в Шанхае. Тот факт, что усилия русских «шанхайцев» в сфере развития общественных проектов оказались в зоне внимания руководства посольства, не может не радовать и свидетельствует о возрастающем авторитете РКШ.

Итак, в 2011 году посол России в Китае С.С.Разов наградил почетными грамотами двух бизнесменов, активно содействующих реализации проектов, инициированных Русским клубом в Шанхае – президента компании «Санмикс» Л.Г.Киселевич и руководителя компании «Витекс» П.А.Любимова. Почетными грамотами были также награждены член правления Русского клуба в Шанхае А.Н.Крисской (за организацию и проведение в 2009—2011 гг. серии Деловых завтраков РКШ с участием известных российских политиков, экономистов, политологов и экспертов), а также ведущие очень популярного, полезного и познавательного медиа-проекта о Китае «Лаовайкаст» М.В.Иванов, С.С.Литвин и А.П.Мальцев.

Стенд РКШ

Напомним, что от Русского клуба в Шанхае в конференции приняли участие Председатель РКШ М.В.Дроздов (он был ведущим конференции) и члены Правления А.Н.Крисской и С.С.Литвин. А.Н.Крисской выступил с докладом-презентацией, посвященной опыту организации Деловых завтраков в Шанхае, а председатель клуба М.В.Дроздов с подробным докладом на тему «Соотечественники в Китае и деловой мир: от диалога к сотрудничеству». 

В фойе перед входом в зал заседаний были установлены два больших стенда содержащие информацию о мероприятиях РКШ за последний год, привлекшие внимание всех присутствующих.

Учитывая положительный опыт Русского клуба в Шанхае, среди прочих решений конференции, вошедших в резолюцию, участники конференции рекомендовали организациям соотечественников в Китае распространить практику проведения «Деловых завтраков» и иных форм консолидации российского бизнес-сообщества в своих регионах. Было также принято решение о необходимости активного участия представителя соотечественников, проживающих в КНР в очередной региональной конференции соотечественников стран АТР, проведение которой намечено на июнь 2011 г. в Канберре (Австралия). Участники конференции делегировали для участия в этой конференции председателя КССК и РКШ Михаила Дроздова.

Глава Россотрудничества Ф.М.Мухаметшин и Председатель РКШ М.В.Дроздов

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Михаил Дроздов: Не скрою, что многие из тех, с кем я предварительно обсуждал тему нашей конференции, выражали серьезные сомнения в способности российского делового сообщества в Китае, в том виде, в котором оно существует на данном этапе, к какой бы то ни было консолидации. Выражались и сомнения относительно необходимости такой консолидации, ее целей. Мне указывалось на отсутствие сложившихся традиций, связанных с благотворительностью. Все это, безусловно, так и есть, но дорогу осилит идущий, поэтому я очень надеюсь, что участникам нашей конференции удастся совместно обсудить и понять, какую практическую пользу может принести такая консолидация и координация, как общественным объединениям, так и самому бизнесу. Интерес этот, безусловно, должен быть взаимным.

Я очень благодарен С.С.Разову, который наградил сегодня грамотами Л.Г.Киселевич и П.А.Любимова – людей, которые занимаясь бизнесом, тем не менее, считают своим долгом поддерживать и наши общественные проекты. Это очень правильный сигнал, который посольство дало нашему деловому сообществу. Надеюсь, что их примеру последуют и другие.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *